Flambierbrenner inkl. 1x auswechselbarer Gaskartusche Maxsun

Art.-Nr.: 6256


24,99 €

inkl. 19% USt., zzgl. Versand (Standard)

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Lieferstatus: 1-2 Tage



Beschreibung

Flambierbrenner "Bright Spark" 1256 für Kartuschenbetrieb

Ideal für Profis, da jederzeit durch Kartuschenwechsel innerhalb von Sekunden weitergearbeitet werden kann, umständliches Befüllen mit Gas entfällt!

Sie wollen Ihre Gäste mit einem extravaganten Menü verzaubern?
Dann versuchen Sie es doch einmal, als krönenden Abschluss, mit einer
Crème brûlèe, Ihre Gäste werden beeindruckt sein...

unentbehrlich zum :
- Flambieren
- Gratinieren
- Karamellisieren
- Bräunen
- Formen und Schmelzen von Eis- und Schokoladenskulpturen

Überkopfbetrieb nach kurzer Anheizzeit möglich

Crème brûlée


Crème brûlée (franz. gebrannte Kreme) ist eine Süßspeise aus Eigelb, Sahne, Milch und Zucker, die als Dessert in der französischen, portugiesischen und spanischen Küche weit verbreitet ist. Sie wird mit Vanille, Zimt, Orangenschale, Zitronenschale, Ingwer und/oder Mandelmilch aromatisiert.

Das Besondere ist die Karamellkruste, die nach dem Bestreuen des Desserts mit Zucker durch ein heißes Brenneisen oder einem kleinen Gasbrenner hergestellt wird. Da die Crème kalt mit heißer Kruste serviert werden soll, ist ein normaler Backofen zum Karamellisieren weniger geeignet.

Crème brûlée für 12 Personen:

Zutaten:

3/4 l süße Sahne
1/4 l Milch
125 g Zucker
7 Eier (Klasse 1 oder 2)
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
120 g brauner Zucker
Zubereitung:

Sahne, Milch, Zucker, Eier, Salz und das aus der Vanilleschote geschabte Mark miteinander verrühren (Schneebesen) ohne es schaumig zu schlagen. Eventuell entstandenen Schaum abschöpfen, die Masse möglichst zweimal durch ein Haarsieb passieren, um die Hagelstränge zu entfernen und entweder in 12 Portionsförmchen oder in zwei ovale feuerfeste Auflaufformen gießen.
Ofen auf 130° vorheizen. In eine Fettpfanne eine doppelte oder dreifache Lage Zeitungspapier geben, die Formen darauf stellen, die Pfanne mit kochendheißem Wasser füllen. Die Oberfläche mit Alufolie abdecken. In den Ofen schieben und die Crème langsam anstocken lassen. Nach etwa 25 min. prüfen, ob die Masse schon ein wenig abbindet (genaue Zeitangabe ist nicht möglich). Sie soll im Moment des Herausnehmens nicht mehr flüssig, aber auch nicht fest sein, also etwas schwabbelig. Abkühlen lassen, erst dann (!!!) in den Kühlschrank stellen und richtig erkalten lassen.

Fertigstellung:

Kurz vor dem Verzehr gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen, mit unserem "BRIGHT SPARK" karamellisieren und sofort servieren.

Die Karamellschicht sollte in Stücke brechen, wenn man sie mit dem Teelöffel durchsticht, die Crème sollte leicht und luftig sein.

Sollten Ihre Gäste beim Verzehr Ihrer Crème brûlée etwas geistesabwesend wirken, keine Panik, Sie können nun mit Fug und Recht behaupten, dass Ihr Dessert ein ganzer Erfolg war, herzlichen Glückwunsch...

Technische Daten

Arbeitstemperatur 730°C
Gasversorgung Kartusche (kein lästiges befüllen mit Feuerzeuggas)

Lieferumfang

1x Flambierbrenner "BRIGHT SPARK"
1x Kartusche ( weitere Kartuschen im Shop erhältlich)

Wir sind Ihr Lötfachmarkt / Schweißfachmarkt für Berlin und Umland.

Bei Fragen zu diesem oder anderen Produkten stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.


Kartuschenart: Butangasflasche Maxsun
Lieferstatus: 1-2 Tage